Фотоаппараты Фотоаппараты

Фотоаппарат - зеркальный или цифровой?

В настоящее время все хотят заплатить один раз и использовать вещь на протяжении долгого времени. Время, когда все люди пытались приобрести дешёвые вещи, прошло. Как говориться в известной пословице: "скупой платит дважды". На данный момент существует множество способов купить себе фотоаппарат: кредит, рассрочка, но вот выбрать качественную вещь не всегда получается. В данной статье мы попробуем рассказать, какой же выбрать фотоаппарат, зеркальный или цифровой.

Зеркальный или цифровой, какие различия?

Главные различия - качество фотографий и сам процесс съемки. Зеркальные аналоги сами по себе устанавливают выдержку, фокусировку и остальные параметры съемки, и могут делать это невероятно быстро. В итоге вы получаете то изображение, которое запланировали.

Различия:
1.    Передача цвета.
2.    Различия в данных фотоаппаратах то, что первый помогает съемщику сделать фото различных моделей с своими объективами. Присутствуют отдельные для фотографирования строений, портретов, отдельные объективы для крупной и мелкой съемки. Данная возможность во много раз больше расширяет зону для работы и поэтому фотографии выходят более качественными.
3.    Важным различием зеркального фотоаппарата от цифрового - мгновенный фокус на нужном объекте. Иначе говоря, у вас получится сделать целую серию фотографий всего за несколько секунд. Это весьма удобно для съемки предметов на ходу.
4.    Особенная разница зеркального и цифрового фотоаппарата как для бывалого, так и новичка, будет возможность собственноручно настроить фокус. В цифровых аналогах автоматика очень часто подводит, так что зеркальные аппараты гораздо надежнее по этому показателю.
Зеркальный или цифровой, какой выбрать?

В итоге, с главным различиями зеркального фотоаппарата от цифрового мы разобрались, настало время определиться какой же выбрать. Во-первых разберемся с качеством самих фотографий. Все хотят найти камеры с большими мегапикселями, но на самом деле даже самые дорогие модели иногда не могут дотянуть и до 10. В итоге на данный момент количество мегапикселей, например 16, это еще не залог качества фотографий.Вот поэтому при выборе зеркального или цифрового фотоаппарата обратите свое внимание на качество матрицы и графику. Вместо числа пикселей лучше выбрать хороший объектив.

Как и у любой техники, у этих аппаратов тоже есть плюсы и минусы . Так, у "зеркалки" и скорость фотосъемки и фокус во много больше, качество резкости тоже будет повыше, но все это полностью отражается в цифрах на цене и размеры всех этих моделей не такие уж и маленькие. Выбирая зеркальный фотоаппарат для начинающих, следует знать, что особого значения не имеет, какую фирму вы выберете в итоге. А имеет значение тот факт, что поменять ее потом будет очень трудно. Большая матрица позволяет снимать с высокой чувствительностью (она измеряется в единицах ISO), поэтому зеркалка может стать оптимальным вариантом для съемки при недостаточном освещении. Также многие классические зеркальные фотоаппараты лишены функций, как правило, важных для новичка. Например, невозможно выводить изображения на ЖК-экран прямо в процессе съемки, чтобы лучше скомпоновать кадр («Live View»), отсутствует функция видео и некоторые другие особенности, к которым мы привыкли в цифровых мыльницах. У цифровых же аппаратов все наоборот: качество фото и слабенькая матрица предельно усложняют работу, но цена и размеры делают свое дело.
Большинство профессиональных фотографов все же рекомендуют покупать цифровые модели для домашнего использования, а "Зеркалку" рекомендуют использовать тем, кто решил всерьез и надолго заняться искусством фотографирования.

Также лучше всего покупать эти аппараты в больших магазинах, гипермаркетах, а не в маленьких павильонах. Этот фактор может очень помочь в дальнейшем. Никогда не берите камеру с витрины, так как неизвестно во скольких руках оно перебывало и что с ним было до этого. Камеру уже могли использовать до вас, хорошо если еще пыль не попадет на матрицу. Также комплектация может быть неполной. Самое же главное чтобы была гарантия на сам фотоаппарат, и убедитесь в том, чтобы продавец поставил печать в гарантийном талоне, иначе в будущем вы ничего не сможете предъявить.

Комментарии

Добавить комментарий